• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大豆のお肉乾燥タイプ
30g
トッポッキ
150g
キャベツざく切り
3枚程
小口ネギ(仕上げ用)
好み
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ
作り方
1
小鍋などに★を入れ沸騰してきたら材料を入れて柔らかくなるまで煮込むだけ!

辛めの時は唐辛子粉や豆板醤を追加し、甘めの時は砂糖を増やして調整。

人参やサツマイモ、チーズの追加がオススメ♪
みんなの投稿 (1)
乾燥タイプの大豆のお肉をそのまま一緒に煮込んで味染み染み♪

乾燥タイプは保存がきくし、副菜やお弁当など、あと1品欲しい時にもちょい使いが出来て便利!ジッパーなのも嬉しいポイント♪

#美容/ダイエット #お弁当 #簡単料理 #おつまみ #ビールによく合うおつまみ #新陳代謝アップ!辛い料理 #ニンニクの日(2月29日) #肉の日(毎月29日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #豆の日(10月13日) #大豆ミート #大豆のお肉
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)