• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 567

パエリア(o´〰`o)♡*✲゚*。

みんなの投稿 (7)
今日のパエリアは、見た目が少し良くできたかな😋♥️
味も美味しかったです!
従姉妹達もたくさん食べてくれました😍
豪華ですねー(●´ω`●)
メイ から だいち
豪華ですよね(o´〰`o)♡*✲゚*。
だいちさんはいつもパエリアには何を入れますか??おすすめとかありますか?
私は、いつもこの具材でやってます!

すごく沢山のもぐもぐとリスナップありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
だいち から メイ
俺も大体こんな感じです(笑)
もし見た目を派手にしたかったら ムール貝とパプリカの色違いを入れたりですね(●´ω`●)
シーフードがダメな人にはキノコをバターソテーしてベーコンとたいたり イカスミやったりします( ´艸`)
メイ から だいち
参考になります!!
今だいちさんの拝見しましたがパプリカの2色とムール貝は華やかになりますね 😘
イカ墨も美味しそうですね!
イカ墨はどのよーに作るんですか??
だいち から メイ
イカスミはですねー 一番楽なのはボイルするパスタソースを混ぜるですね(笑)
自分は簡単に書くと
墨を買ってきて1日白ワインに漬ける(臭みを取る)→
トマトソースを作る→
二回こしたものをトマトソースに入れる(口に砂が残るのが嫌な場合)→
パプリカ粉で香りを付け 塩 ペッパーで整える
です(●´ω`●)
メイ から だいち
ほーお !!
すごいですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
かなり手が混んでて美味しそう!
イカ墨のパスタも美味しそうでしたからね😊
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)