• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 2,745

農家直伝★丸ごと新玉ねぎスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎの頭と、根っこのギリギリを切り落とす。コンソメスープでゆっくりことこと30分〜1時間
ポイント

ぐらぐら沸騰させないこと!煮崩れます💦

みんなの投稿 (12)
スプーンですくえるほど柔らか、甘〜くなります!
これは可愛いし美味しそうですね(^_^)
美味しそう💕
玉ねぎ大好き😍
今は新玉ねぎ出回ってて、いい季節ですよね〜
かわち から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
しかも簡単!
ほっとけば出来ちゃう(笑)
かわち から はやちん
新玉ねぎ、甘くてみずみずしくて美味しいですよね〜
贅沢に1人一個食べちゃいました!
はやちん から かわち
ん〜🎵 贅沢〜✨
一サジ目を入れる瞬間……
至福の時だね😍
かわち から はやちん
ケーキのひとさじめにも似た感覚(笑)
はやちん から かわち
あるある〜🌸
時間はかかるけど、そのぶん、トロトロの玉ねぎを食べた時の感動はひとしおです!
これイイ☆
新玉ねぎが丸ごと味わえますね♫
かわち から うっちー
春のご馳走です( ´ ▽ ` )
美味しいよ〜♥️
リスナップ有難うございました(^-^)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (9)