• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 821

液体塩こうじで♪そら豆と生ハムの塩こうじリゾット♪

みんなの投稿 (1)
材料(2人分)
そら豆 140g
固めに炊いたご飯 2膳
*水 1カップ
*コンソメ 小さじ1/2
*液体塩こうじ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
ホワイトペッパー 少々
生ハム 4枚

《作り方》
1、鍋に*を入れ、軽く沸騰させ、ご飯を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る
2、そら豆を加え、火が通ったら、粉チーズを加え、溶かしながら混ぜ、ホワイトペッパーで味をととのえる
3、器に盛り付け、生ハムをのせて完成

《コメント》
そら豆は生でも冷凍の場合でも同じ作り方でOKです。
生クリームを入れなくても粉チーズと液体塩こうじのコクでしっかりした味わいに♪
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)