SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そら豆 140g
固めに炊いたご飯 2膳
*水 1カップ
*コンソメ 小さじ1/2
*液体塩こうじ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
ホワイトペッパー 少々
生ハム 4枚
《作り方》
1、鍋に*を入れ、軽く沸騰させ、ご飯を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮る
2、そら豆を加え、火が通ったら、粉チーズを加え、溶かしながら混ぜ、ホワイトペッパーで味をととのえる
3、器に盛り付け、生ハムをのせて完成
《コメント》
そら豆は生でも冷凍の場合でも同じ作り方でOKです。
生クリームを入れなくても粉チーズと液体塩こうじのコクでしっかりした味わいに♪