• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/30
  • 399

野菜餅

レシピ
材料・調味料
おもち
2個
キャベツ
3枚
玉ねぎ
2分の 1個
にんじん
2分の 1個
コンソメ
小さじ 1
少量
少量
胡椒
少量
チーズ
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
①おもちは4等分にカットする

②キャベツ、にんじん、玉ねぎをカットする

③ベーコン2㎝幅にカットする

④フライパンに油を入れ、にんじんと玉ねぎを炒める しんなりしてきたら、ベーコンとキャベツを入れて、コンソメを入れて、更に炒める
一度お皿に取り出します

⑤フライパンに油を入れておもちが柔らかくなるまで焼きます

⑥フライパンの中に野菜炒めを戻し、塩、胡椒で味を整えます

⑦火を止めて、チーズをのせて、フタをしてチーズが溶けたらケチャップをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
#野菜#チーズ#餅
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)