• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 1,136

コブクロのタコミート炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コブクロ 1パック
タコミート 1袋
とろけるチーズ 山岡さんが、えっ!?と言う位たっぷり
塩コショウ 適当
作り方
1
フライパンに油を敷く。ゴマ油がオススメ。油が温まったらコブクロを炒めます。大きい場合は切っておくと早く炒め上がります。

2
もういいかな?という所でタコミートを投入!

弱火にしてサッと温まったら皿に上げる。
3
フライパンにとろけるチーズをドバッと入れる。火は弱火に!

底に残ったタコミートと混ぜながらチーズを溶かし、クツクツ言い出したらコブクロの上にドン!
ポイント

特にありませんが、フライパンにチーズが残ってたら、暖かいうちにペーパータオルなんかで拭いてしまえば洗う時に楽になります。

みんなの投稿 (1)
適当に思い付きでやったら美味かったよ
もぐもぐ! (6)