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レシピ
作り方
1
鍋に水を張り、昆布を入れて火にかける
2
水菜以外の切った材料を適当に鍋に入れる。白菜はワイルドに手でちぎりましょう。味が良くなります。大根は具には使いません。
大きな鍋で一気にやった方が良いダシが出ます。この時白菜は半分残しておきます。
3
大根をとにかく擦り下ろす!!
力の限り擦り下ろす!!
擦り下ろしたら、出来るだけ水分を絞る。そうする事によって後で食べる時に味が薄くならず、ポン酢を節約出来ます。
4
煮立って鶏肉に火が通った頃合いで、水菜と白菜を投入!白菜を2回に分けて入れる事により、クタクタとシャッキリを楽しめます。
5
穴あきお玉で汁をなるべく入れない様にお椀へ。上に大根おろしを乗せ、昆布ポン酢を一気にドバドバとかける!はい美味しい!!
6
食っては具を足す事を2日程続けると、スープが真っ黄色になって来ます。その頃にスープを別の鍋に移して生米から雑炊を作ると...お口の中に極楽浄土が現れます。ごま油と塩、塩のみ、昆布ポン酢...何でも美味い!お試しあれ!
ポイント

白菜を投入するタイミングは重要!シャッキリが好きな人は食べる寸前に入れる量を多めに!

鶏モモ肉はケチらずドカンと入れましょう!

旬のキノコもどんどん入れましょう!

舞茸は大きめに裂きましょう!

実は雑炊を食べる為の鍋と言っても過言ではありません。

鍋など飾りなのですよ。偉い人にはそれが分からんのです...!

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美味いぞっ!
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