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手料理
  • 2018/06/16
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ヤマサ鮮度の一滴をつかって二種類の漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
びんちょうまぐろ
200g
鮮度の一滴
100ml
練りわさび
お刺身についてる小袋一個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
コチュジャン(いれたかったけどストックなしでいれてません)
大さじ1
みりん
小さじ2
いりごま
適量
作り方
0
★を混ぜて漬けだれ作ります
1
びんちょうまぐろを漬け込みます。以上!
みんなの投稿 (1)
ヤマサの鮮度の一滴あたりましたーー!
ジョエル・ロブションが監修しているときいてすごく興味ありましたから送られてきておもわず万歳!

さてさて開けてみて味見。

なるほどオムレツやカルパッチョなんかに合う醤油(正確には醤油調味料)
うん、甘味がある。

あえてびんちょうまぐろに合わせます。

あぶらののりがトロみたいにとろっとろの切り落としが激安でうってましたので

1品は
ごま油とみりん、砂糖、わさび、ごまと合わせて韓国風?の味付け。

もう1品は
シンプルに鮮度の一滴とわさび醤油だけ。
ただし、びんちょうまぐろは炙ってます。

たべるのは今晩。
たのしみー!


それとこのパッケージですが、キャップをなくすことがあるおっちょこちょいな私にはとてもありがたい。ただし、このサイズだとよく倒れそうなので漏れないか心配かも。
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