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手料理
  • 2020/07/09
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豚肉の橙ぽん酢のさっぱり炒め

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塩コショウで下味をつけた豚肉に
『橙ぽん酢』だけで味付けしてみた豚肉炒め。
さわやかな橙の香りと、カツオと昆布のうまみが
豚の脂と相性バッチリ◎

炒めた豚肉の下に
橙ぽん酢に合いそうな、きゅうりと大根
晒し玉ねぎをてんこ盛りに下に敷いてみたよ〜

後味さっぱりだけど、満足感の高い味わいに👍


紀州・和歌山の昔ながらの手作り醸造
かねしん『橙ぽん酢』
をお試ししてみています。

和歌山の則岡醤油醸造元は、お醤油醸造のお店。
千日あまりの時をかけてじっくりと熟成させた本醸造のお醤油をベースに、カツオと昆布のおだしの入った橙果汁を100%使用している橙ぽん酢です。

蓋を開けた瞬間、橙のフレッシュないい香りが❢
酸味はしっかりとあるのだけど、まろやかでツンとしない上品な味💡
ベースになってる醤油の味がとても美味しい。

まさに美味本格🥰
こちらは化粧箱入りの300ml
500ml・900ml・1800mlもあります


ちなみに、そのほかのおかずは
こんにゃく甘辛炒め煮
梅干しとひじきの炊き込みご飯
しいたけの味噌汁


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