• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 4,055

牛肉とニンニクの芽の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉切り落とし
200gくらい
塩コショウ
少々
ニンニクの芽
一束
砂糖
大1と少々
醤油
大1
大1
みりん
大1
作り方
1
牛肉に塩コショウして、下味をつけておきます。
★の調味料は合わせておきます。
ニンニクの芽は4cmくらいの長さに切っておきます。
2
フライパンに牛肉を入れて中火で焼きます。
※油は入れても入れなくてもいいです。

3
焼き色がついてきたら、ニンニクの芽を入れて、強火で焼きます。
※フライパンはたくさん煽って下さい。
4
ニンニクの芽に焦げ目がつき始めたら★の調味料を絡めます。
汁気が飛んだ頃が出来上がりのタイミングです。
※ここでも、フライパンはたくさん煽って下さい。
ポイント

★の調味料はいつも目分量でやっているので、だいたいで記載してます。
お好みで調節して下さい。

あと、下味をつけた肉に片栗粉をまぶして焼いても美味しいですよ。
ただ、私はこれが面倒でたまにしかやりませんがw

みんなの投稿 (1)
マイ弁当の常連おかずを今晩のおかずにしました。
もぐもぐ! (239)
リスナップ (4)