• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/04
  • 48

鶏胸肉のレモン南蛮漬け🍋

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
皮無し鶏胸肉
300g
玉ねぎ/薄切り
100g
🅰️鶏肉下味
醤油
各小さじ2
🅱️
麺つゆ3倍濃縮※
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油 砂糖
各小さじ2
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
レモン輪切り 国産
2枚
麺つゆ2倍なら大さじ3
作り方
1
鶏肉はフォークで穴を開け🅰️と共にポリ袋に入れ15分おいて、下味をつける。
2
ボウルに玉ねぎと🅱️0を入れ混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした1の鶏肉をならべる。
4
中火で4分焼いたら、蓋をして弱火で裏面を3分焼く。
5
2に4を入れあら熱が取れたら、イチョウ切りにしたレモンを加える。
みんなの投稿 (1)
#鶏胸肉#南蛮漬け#レモン#作り置き
もぐもぐ! (12)