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何故か昨夜から油そば気分。
着席して、隣りのお客さんがラー油とお酢を回しかけ、麺を底から持ち上げてひっくり返したら、もわもわっと立ち昇る香り…あぁ、これだな油そばが食べたくなった訳。
着丼して、さてさて私もラー油とお酢を回しかけ…あっ、半熟玉子潰さない様に全体を底から混ぜるのって少し難しい。😅 6分目程いただいて、半熟玉子も混ぜ込んで、味変。ごちそうさま。
ラー油、お酢を回しかける。
それ聞いて😃美味しそうだなと!
中華麺、ラーメン麺みたいな汁なし
❓😃
これは名古屋飯なのかな。
美味しそう😋
汁なしラーメンで、ミンチなど具とタレで味付けするタイプが「まぜそば」、その名の通り油などと少量のタレで和えるタイプが「油そば」…なのかな。
そんなには油っぽい感じではなく、ちゅるるんと食べちゃう。
麺が熱いうちにラー油とお酢を回しかける。回しかけた味が基本の味らしい。もわもわっと立ち昇る香りが醍醐味。どかんと分厚いチャーシューがボリューミー。麺を大盛りにする人が多いよ。😄
おいしそおー💟
お酢入ならぺろりとたべちゃいそう(*´艸`)♥大盛り絶対いけるー!笑
使用している油にはビタミンEやオレイン酸が含まれ、普通の汁そばよりもカロリーが低くてヘルシーですよ。と、コレも張り紙の受け売り。是非お試しを。😊😊😊
私は汁ある派かな~😄💦