• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/11/07
  • 664

油そば並盛半熟玉子トッピング

みんなの投稿 (7)
ちょっと抜け駆けでラーメン。😆
何故か昨夜から油そば気分。
着席して、隣りのお客さんがラー油とお酢を回しかけ、麺を底から持ち上げてひっくり返したら、もわもわっと立ち昇る香り…あぁ、これだな油そばが食べたくなった訳。
着丼して、さてさて私もラー油とお酢を回しかけ…あっ、半熟玉子潰さない様に全体を底から混ぜるのって少し難しい。😅 6分目程いただいて、半熟玉子も混ぜ込んで、味変。ごちそうさま。
油そば。よく聞くけど 未食な食べもの

ラー油、お酢を回しかける。
それ聞いて😃美味しそうだなと!

中華麺、ラーメン麺みたいな汁なし
❓😃

これは名古屋飯なのかな。
美味しそう😋
美也子 から ☆Yumi☆
名古屋飯ではないよ。店内張り紙に依りますと、東京名物とか…。
汁なしラーメンで、ミンチなど具とタレで味付けするタイプが「まぜそば」、その名の通り油などと少量のタレで和えるタイプが「油そば」…なのかな。
そんなには油っぽい感じではなく、ちゅるるんと食べちゃう。
麺が熱いうちにラー油とお酢を回しかける。回しかけた味が基本の味らしい。もわもわっと立ち昇る香りが醍醐味。どかんと分厚いチャーシューがボリューミー。麺を大盛りにする人が多いよ。😄
油そばたべたことないんです
おいしそおー💟
お酢入ならぺろりとたべちゃいそう(*´艸`)♥大盛り絶対いけるー!笑
美也子 から kysboo
麺王国北海道にはまだ乗り込んでいないのかな?
使用している油にはビタミンEやオレイン酸が含まれ、普通の汁そばよりもカロリーが低くてヘルシーですよ。と、コレも張り紙の受け売り。是非お試しを。😊😊😊
油そば、随分と前に食べたよー🎵
私は汁ある派かな~😄💦
美也子 から あや
私も基本スープ味わうのが好きかも。でもね、「今日はコレ!」って日があるの。😆😆😆 そんな自分の気持ちに従っちゃう。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (1)