• お気に入り
  • 279もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 4,850

柿と鶏肉の照り焼き

レシピ
ポイント

村田吉弘さんのレシピです。
そのまま転記する訳にはいかないので簡単に💦

主な材料は鶏もも肉、柿、いんげん、くるみです。
柿から甘味が出るので、砂糖を少な目にした照焼きのタレを作ります。
柿は薄力粉を付けてから焼きます。
火を止めてからカボスの絞り汁を加えます。

もっと詳しく知りたい方は『きょうの料理』HPへGO!💨💨

みんなの投稿 (20)
ご近所さんから…お世辞にも美味しいとは言えない柿を頂いて困っていたら😰
NHK『きょうの料理』でこんな料理を紹介してました✋

意外な組合せだけど美味しかったですよ😄
柿が好きでない娘も「これはアリだね」👍と言ってモリモリ食べてました✌
morimi32 から mikachi
不思議〜。でも美味しいならいいねぇ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
柿を照り焼きっ❗️食べたことないから味の想像が出来ないけど、興味津々〜(=゚∇゚)ボー
わあ〜 晩秋を目前に柿と胡桃ですか!
材料費もさほどかからないようだけど、見栄えばっちりです👍✨
意外な組合せ、美味しく出来上がったらまるで、恋が実ったときのような気分になれるかなっ♩
滅多に作らないけど、料理って楽しいものかも😊💕
背後に写る柿もなんだか美味しそうにみえてきました 笑
mikachi から morimi32
不思議だけど…本当に美味しいよ✌
mikachi から チョス ♪
あのね…なんて言ったら良いのかな?
全く違和感なく照焼きのタレと絡むんだよねぇ〜
美味しくて甘い柿じゃないほうが良いんだろうけど…
正直に言うと…別に柿じゃなくても良いけど、柿でもぜんぜんあり👍
って感じ(笑)
不味い柿の処分に困ったらやってみて✋
チョス ♪ から mikachi
了━d(*´╹︶╹`*)━解☆
ミカチ姉さんの表現、分かりやすくて大好き〜❤❤❤
mikachi から ふうてん
まぁ〜ふうてんさんたらぁ〜ロマンチスト😊
そう!料理って楽しいものだと思うわ❤❤
おっしゃる通りこの料理あまり材料費掛かってません💦
つーか…私の料理っていつも低コスト😅高価な食材買えないんだよねぇ〜😂
mikachi から チョス ♪
えへへ(〃⌒▽⌒)ゞ 褒められちった!

あ り が と❤
Thank you for sharing this!I've had fresh 柿 in a savoury salad,and I've had cooked 柿 in a dessert,but never in a savoury dish,how interesting,I really have to try soon!
ふうてん から mikachi
なにをおこきになられるのやら...😧
‘料理に恋’はFBでみかちんのつぶやきを受けて ですョ♩
飛び込むのが視覚から という料理sns、先入観なく恋におちるのもいいものだなぁ なんて思いました^ ^
あくまでも料理に、男女問わず、一方的な片想いだけど...👀♥️笑
材料費 これは譲れないテーマですね😁
mikachi から rick chan
It's my pleasure!
(人´∀`*)hope you like this!✨✨✨
mikachi から ふうてん
あっ!そんな所までご覧頂いたのですか!💦💦ありがとうございます😊
(ーー;)ん〜でも…あれはちょっと違う意味合いで……💦💦
恋愛にトキメキを求める方々も多いけど、それ以外にもウキウキ出来る事ってあるよ!👍
みたいな…意味含めてみたんですよ😅
素晴らしい!あまり美味しく無い柿の木が自宅にあるので、是非やってみたいです(*゚v゚*)
mikachi から 黒澤 真生
美味しくない柿があるなら(笑)是非!是非!✌
美味しい柿だと少し勿体無いかも?💦💦なので……😏
柿の甘みで‼
コレは食べてみたい😆💕
⭐しました!
色照りがまた、たまらなく美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))✨
美味しそうだぁ😍💕 ☆つけちゃった👍
mikachi から donburi
そうなんですよ!食材によって調味料の調節をしないといけないんだなぁ〜ってしみじみ感じてしまいました😅
☆付けありがとうございますヽ(。>▽<。)ノ
照りが大好きなんで…焦げ始める寸前まで照り付けちゃいます😅
油断をして焦げたらアウト!
スリル満点なクッキングです(笑)
Nice
mikachi から Chris Shannon
Thank you!ヽ(。>▽<。)ノ❤
もぐもぐ! (279)
リスナップ (24)