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憧れのみかちんの一品に挑むことに...🔪
材料が揃わず、岐阜で買った胡桃味噌ベースの照りダレにおつとめ品の手羽、えんどう豆を冷凍庫から救済♩
酒のつまみの クコ 南瓜 松の実mixを入れて薬膳風にしてみました!
ビールはヤッホー様新作 黒糖仕立てのビール🍺照りダレに入れた黒糖と見事にペアマッチです♩
mikachi様 美味しいインスパイアありがとうございました😊💕
お花と素敵にコラボしてるネェ👍✨💠
柿の甘みをお料理に取り入れるって
難しそうだけど〜
なんとなく味の想像がつくぅ〜🎵✨✋
鼻に抜ける香りも、
秋風と共に心地良さげ
✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
🍺麦酒の香りに負けなさそ(笑)
自分一人じゃなますや白和えくらいっきゃ思いつかないだけに、斬新で衝撃を受けた一品
これは、市販品ほど立派じゃない、オーガニックの柿(笑)の渋みをも旨みに変える逸品だったョ!
甘辛い黒糖入りの照り炒めと、デザートテイストのビールがいい感じ♩
品数多いあやのちゃんのレパートリーになること間違いなしだョ〜😋🍴
是非、作ってみて💕💕
つづきは空きじかんにゆっくりします♩
秋の花 りんどうは、今週のささやかなmyご褒美
一輪挿しでも、豊かな気持ちになるものだネ💠✨
果物とビールと花、そして晩秋の香り...風味の競演を愉しんだ(←詩人ちっくw)そんな夜でした😊💕
渋柿がお料理に一役買うなんて大発見だねぇ〜👍✨
クックパッドでも広めてあげたし〜(笑)
隣の客はよく柿喰う客〜なんて
思っていたら
何ということでしょう❗️
お肉と柿をコラボさせるとは〜
見事でござんす (≧⇔≦)
美味しそうです〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
そうそう、断酒中のあやのちゃんに、この画は我慢だネ
でも、こないだワイン工場見学に行ってノンある🍷飲んだけど、0.00(厳密には0.004以下)の飲料を作ることって大変な努力の賜物だって知ったばかり✨
そう思うとノンあるって“奇跡の酒”
気分を愉しむのもいいかも^ ^
旦那さまがほころぶ一品 機会があれば是非挑んでみて😊💕
きっちり計ったレシピ作ってクックPにUPするのもいいかも!
しかし、たまに「だまされた〜💦」っていうレシピもあるんだな、これが 笑
ピックアップする 見る目を養なうことも大事だねっ😁
毎日3個ペースでよく柿食う客は “柿が赤くなると医者が青くなる” ごとく すこぶる元氣ですョ😁
肉と柿 なんともモダンな発想ですよね!
ん~...近ごろイタリアンの巨匠 みなさん忙しそうですね💦
たまにはK♪の逸品 みたいなぁ〜😊✨
ライバルがいないと、張り合いがないわ?!?! 笑
お料理拝見して...衰えることない腕前 健在ですね!
初めは指をくわえてみていたグルメシェフ一団の料理 じつはこそこそっと作ってみたこと、あるんですョ✨
今回はなかなかの出来映えかなっ😊✌️
嬉しい言葉にセンスUPを確信⁈⁈笑
ますますやる氣がでてきました(o^^o)💕
ちょっとしたアイディアなんか
ホント助かる時があるけどネェ(人•ᴗ•♡)
調理法によって、材料の切り方も
工夫次第で何倍にも美味しくなったり✨🍴
料理って、奥が深いから
楽しいッ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
拝見するのが遅くなってすみません🙇
昨日は珍しく発熱しまして😷…38度なんて何年ぶりかしら?
大人になってからの発熱って辛いのよねぇ〜😂
にしても…流石、ふうてん様!綺麗なブルーのお花といい、えんどう豆の開き具合といい、芸術作品のようです!✨✨✨クコの実の赤も効いてるね👍
これはあり合わせを集めた例だけどw スタイリッシュな演出 できたかなっ😊✨
柿って、熱を入れるとこんなに旨くなるなんて驚き&好物になりました♡
盛り付けは 一人分だと、ダイナミックさに欠けるぶん、身近な彩りを添えてみました
なかなか愉しんで作っているんですョ♩
申し遅れましたが、師範として食べ友にさせていただきました
これからも、是非勉強させて下さい✨
手頃にできる美味しい一品、ありがとうございました😊💕
熱発 辛いところですね。無理しないで体力回復に専念してくださいネ🌠
どんどんこめが長くなる一方だよ😁💦
我ながら もはや不定愁訴?!?!
すべてスタイリッシュになりたいわw
かく言う私も、返信大変だろうな〜と思いつつモグモグだけでは足りずにコメ残しちゃうよ〜。
一言でも、お声かけって嬉しいものネ!
あんがとよ😊💕
村田氏の元作も拝見してきました👀
‘柿を甘い野菜として捉える'って発想は素材を熟知したプロならではですね!
皆さんの作品も、照り照りで旨そう
美味しい情報を公開してくれたみかちんにも感謝です😋💕
上手く出来た料理の裏には、UPを躊躇したもの多し💦
その中には、ドン引きのどんぐり料理があります 笑
うーん こめが長くなる一方だなぁ〜💦
...積込み待機の独語です。
(´-`).。oO( 笑 )
どこから手に入れるの?って、いい、いい、休んでください。どんぐりも気になるが(笑)
ささやかな yutori かなっ♩
どんぐりの件(??)は、近いうち公開しようかと 覚悟しといて😎💣
早うからおやすみまであなたの暮らしをみつめていますョ
常識を超えた労働時間です 笑
今日も一日 行ってらっしゃい✋😊
\(^o^)/
ためしてガッテンの柿のところ、たまたま見てたら、熱は焼酎とかで感じさせなくした渋を、元に戻しちゃうんだって😳
でも、それを感じさせなくしてくれるのが、タンパク質だって。
だから、この料理は、熱じゃなくってタンパク質が、渋といい働きをしたんじゃないかなぁ👍
不意打ちな情報に、アッハ体験したとこよ 笑 旨味成分も科学で分析される時代
だね
古くからある食べ合わせの解明も凄いなぁ〜って思ったョ(←コンビニで食べ合わせの本立読みしたw)
たんぱく質で変わるとわかれば、他にも やってTRY ですね😊🔪
ありがとう いい薬です?!?!
あたしも、路に咲く名も知らぬ花 好きですョ♩よくみると、主張があって可愛いものですね🌼✨
そうそう、年末や連休はブッソウな運転されるペーパー&レジャー様が増えますね! 運転という言葉なき表現をみていると、マナーが薄れたなぁ〜なんていつも思っちゃいます(^^;
このアカウントは、誹謗中傷 なんでもアリの無礼講 友達に話しかけるように氣楽にどうぞ(o^^o)
いよいよ腕が唸る週末ですね😊🔪
楽しみにしてます。こちらこそよろしくお願いいたします!