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手料理
  • 2016/02/09
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☆ベーコンエピ☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
50g
小1
砂糖
大1/2
イースト
小1
ぬるま湯
190cc
ベーコン
4枚
マスタード(お好み)
適量
作り方
1
砂糖とイーストを小さな容器に入れ
ぬるま湯を少し入れ混ぜます。
ラップして10分程置きます。
2
強力粉、薄力粉をボウルに振るいます。
塩を入れます。
3
①を②の中に入れて捏ねます。
始めはベタベタしますが、徐々に生地が まとまってきます。
4
生地が まとまってきたら台に移し叩きつけながら捏ねます。生地の表面が滑らかになるまで約10分程度。
5
捏ねあがった生地をサラダ油を薄く塗ったボウルに移しラップをして一時発酵します。(25度以上で約30分程度)
6
発酵が終わったらガス抜きをします。
グー👊で生地を潰しながら抜きます。
7
生地を4当分に分け、丸めて 硬く絞った布でベンチタイム10分します。
8
ベーコンのサイズに生地を伸ばします。
生地の上にベーコンを乗せて巻き閉じます。
閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。

9
二時発酵します。
生地が倍になる程度します。
10
ハサミで約2cm間隔に斜めに切り左右交互にします。
11
オーブンを220度に予熱します。
焼く直前に霧吹きをかけてからオーブンに入れ約15分焼きます。
(お持ちのオーブンによっては焼き具合が違うと思いますので途中で温度や焼き具合を調節して下さい)
完成です。
ポイント

フランスパン粉が無くてもフランスパン見たいに焼けます。

みんなの投稿 (2)
きれいなエピになってますね‼️
すごーい‼️^ - ^ とっても美味しそう❤️
935.k から cafebob
ありがとうございます♥
お友達へのプレゼント用に作りました😊とっても喜んで頂けました💕
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