• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 162

ビーフンよりの春雨炒めヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

みんなの投稿 (1)
焼きビーフンが作りたいけど、無いので春雨で代用してみました・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
なかなか上手く出来たんじゃないかな?笑
旦那さんがベジタリアンなので、私たちは肉使えませんが、絶対豚細切れ入れた方が美味しいと思います(。・ε・。)
しいたけだしの素でも鶏ガラスープの素に近い味がだせますヽ(*'0'*)ツ
毎度ですが、私たちのオイスターソースは旦那がチャイナのスーパーで見つけたベジタリアン用です。中味は何なのか、中国語でわかりませぇんZzz…(*´?`*)。o○

春雨 70gくらい?
もやし 袋半分
エノキ 半分
にんじん 1/3
ネギ 1本
パプリカ 1/3

<スープ>
醤油 大1
オイスターソース 大1
しいたけだしの素 小1 (鶏ガラスープの素)
熱湯 200mlくらい?
ごま油 適量
しょうが 適量

春雨はパッケージ通りにお湯で戻して下さい。

野菜たちを塩コショウきつめに炒める。

しんなりしたら、ソース加えて、汁気なくなるまで炒める。

調味料の量がテキトーだったので、必ず味見してくださいねσ^_^; #簡単・スピード