SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか上手く出来たんじゃないかな?笑
旦那さんがベジタリアンなので、私たちは肉使えませんが、絶対豚細切れ入れた方が美味しいと思います(。・ε・。)
しいたけだしの素でも鶏ガラスープの素に近い味がだせますヽ(*'0'*)ツ
毎度ですが、私たちのオイスターソースは旦那がチャイナのスーパーで見つけたベジタリアン用です。中味は何なのか、中国語でわかりませぇんZzz…(*´?`*)。o○
春雨 70gくらい?
もやし 袋半分
エノキ 半分
にんじん 1/3
ネギ 1本
パプリカ 1/3
<スープ>
醤油 大1
オイスターソース 大1
しいたけだしの素 小1 (鶏ガラスープの素)
熱湯 200mlくらい?
ごま油 適量
しょうが 適量
春雨はパッケージ通りにお湯で戻して下さい。
野菜たちを塩コショウきつめに炒める。
しんなりしたら、ソース加えて、汁気なくなるまで炒める。
調味料の量がテキトーだったので、必ず味見してくださいねσ^_^; #簡単・スピード