• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 870

ガレットプルトンヌ

レシピ
作り方
1
バターをクリーム状に木べらでねりグラニュー糖を入れ良くすり混ぜる、更に卵黄をすり混ぜレモンの皮も入れる。
2
粉類をふるい入れカードを使いこねないようにひと塊りにし、ラップに取り出して、1cmの厚さに伸ばし型を抜き容器に入る。
3
卵黄を塗りフォークでかたをつけ、180度のオーブンで20分焼く。
ポイント

1㎝に伸ばしてから、冷凍庫で硬くしてから型で抜く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)