• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 815

クッキーシュー

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
バターをクリーム状に砂糖を入れ更に混ぜ、薄力粉をゴムベラであまり練らないように混ぜ込む。ラッブに平らにのばし直径5cmのセルクルで抜いて冷凍しておく。
2
バター 水 塩を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら、火を止め、薄力粉を入れ素早くコムベラでだまを潰しながらひとかたまりの団子状にする。
再び、火にかけ団子状のものをコロコロ転がしながら水分を飛ばす。
3
❸をボールに入れ、卵を少しづつ入れながらゴムベラで混ぜ混んでいく。
4
オーブンシートに9個絞り出す。
❶をのせ、210℃のオーブンで15分、190℃に下げ15分焼く。
5
卵黄に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ薄力粉を入れ混ぜ、温めた牛乳を入れ、よくまぜる。鍋に入れ炊き上げ、バットに出して、密着ラップして急冷する。
6
冷めた❺にバニラエッセンスとコアントローを入れ、混ぜる。
冷めた❹にクリームを詰め、ハイグルコースをかけ出来上がり。
ポイント

しっかり乾燥するまでオーブンで焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)