• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (5)
熊本には赤身が柔らかくて美味しい「あか牛」という牛が有名で、別名ヘルシービーフとも呼ばれています

年齢的に霜降りとかホルモンとかがきつくなってきまして赤身が一番です

そのあか牛の赤身にたっぷりの塩糀パウダーをすりつけオーブンでじっくりと火を通してローストビーフに仕上げました

付け合わせは玉ねぎ塩糀に白ワインビネガーを混ぜたドレッシングをかけたトマト
と豆苗と玉ねぎのサラダ
この玉ねぎ塩糀は肉料理の下ごしらえにも使えますが、ドレッシングにもオススメです

ローストビーフが出来上がるタイミングで長男が東京からお盆休みで帰ってきました

娘も妹家族もお盆には帰ってくるので
久々にわが家は賑やかになりそうです

#マルコメ発酵アンバサダー
#塩糀
#玉ねぎ塩糀
#ローストビーフ
#肉料理
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
長男さんナイスタイミング👍
赤牛美味しそう😍
そして私昨日のコメントキャンプ中なんですね!のねを書き忘れてキャンプ中なんです!ってよく分かんないコメントしちゃってました🙏すみません
オハナシマン から みったん
みったんさんコメントありがとうございます~⤴️

息子の同級生のメンズ達が6人ぞろぞろ集まってきて同窓会が始まり賑やかです~

あか牛があっという間に無くなりました🤣
みったん から オハナシマン
メンズが6人も!!
それは赤牛もひとたまりもない😍
あたいの分~…は元からないか🤣
オハナシマン から みったん
ひとくち食べさせるから料理手伝いにきて~⤴️
みんな凄い食欲なんです

あ、イケメンばかりですよ🤣
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)