SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年齢的に霜降りとかホルモンとかがきつくなってきまして赤身が一番です
そのあか牛の赤身にたっぷりの塩糀パウダーをすりつけオーブンでじっくりと火を通してローストビーフに仕上げました
付け合わせは玉ねぎ塩糀に白ワインビネガーを混ぜたドレッシングをかけたトマト
と豆苗と玉ねぎのサラダ
この玉ねぎ塩糀は肉料理の下ごしらえにも使えますが、ドレッシングにもオススメです
ローストビーフが出来上がるタイミングで長男が東京からお盆休みで帰ってきました
娘も妹家族もお盆には帰ってくるので
久々にわが家は賑やかになりそうです
#マルコメ発酵アンバサダー
#塩糀
#玉ねぎ塩糀
#ローストビーフ
#肉料理
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
赤牛美味しそう😍
そして私昨日のコメントキャンプ中なんですね!のねを書き忘れてキャンプ中なんです!ってよく分かんないコメントしちゃってました🙏すみません
息子の同級生のメンズ達が6人ぞろぞろ集まってきて同窓会が始まり賑やかです~
あか牛があっという間に無くなりました🤣
それは赤牛もひとたまりもない😍
あたいの分~…は元からないか🤣
みんな凄い食欲なんです
あ、イケメンばかりですよ🤣