• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/05/09
  • 868

ジャンボいんげんとささみの梅胡麻和え

レシピ
作り方
1
茹でたジャンボいんげん(普通のインゲンでOK)と、茹でたささみを白だしにすり胡麻と練り胡麻にたたいた梅干しを混ぜたものに和えるだけ。
ポイント

梅干しははちみつ漬けを使ってます。
胡麻は練り胡麻だけでも充分美味しいですが、胡麻大好きー♡𓁏 なので、すり胡麻も加えてます。

ジャンボインゲンは、普通のインゲンでもいいよ〜

みんなの投稿 (3)
胡麻と梅、いがいと合うのです♡
お弁当のおかずにも、お酒あてにも!

#簡単料理 #保存食/常備菜 #和え物 #胡麻 #梅干し #ささみ #美容/ダイエット #ヘルシー
こんばんはヽ(=´▽`=)ノ💓ちえこちゃん

このお料理♡(ӦvӦ。)タイプだ😉
ゴマと梅 絶対美味しいから👍

ささみ使いがヘルシー😋

☆もらいまーす(*˘︶˘*).。*♡
@chieko_tanabe_ から ☆Yumi☆
ゆみさあぁん!こんばんはっ♪
ゆみさんの好みはこういう感じ…と✍️
私も胡麻、梅、大好きです❤️一緒だあ〜〜〜+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚

ぜひぜひ作って見てくださーい!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)