• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 3,542

とろとろプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
卵黄
2つ
ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
50g
作り方
1
牛乳を沸騰しない程度に温める
2
ボールに水とゼラチンをいれ、ゼラチンに水を吸わせておく
3
②のボールに卵黄と砂糖を入れてまぜ、そこに温めた牛乳も加えてよく混ぜる
4
茶こしでこしながら、カップに入れます
冷蔵庫で冷やして出来上がり✨
ポイント

牛乳を温めすぎないことかなー。卵黄固まるから…

みんなの投稿 (3)
蒸さずにカンタンとろとろプリン💕とってもなめらかーにできます⭐
生クリームでものせたかったけどなかったぁ(・д・)
こんばんは😊卵色がきれい〜!!✨✨と思ったら卵黄のみ使うんですね✨😊なめらかプリン🍮私も真似させて下さいo(^_^)o
おしの から Mina you mess me up
贅沢に卵黄のみでやってみました☺💕バニラビーンズいれるとばっちりかと…!
iimzさんならオシャレにアレンジ出来ちゃいそうだなぁ✨
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)