• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 1,286

時々飲みたくなるインスタントコーヒーで作るミーコー♪

レシピ
材料・調味料
インスタントコーヒー
大さじ1強~1半
コーヒーミルクパウダー
大さじ1強
お砂糖
大さじ1弱~好みで
熱湯
大さじ2
大きめグラス
多め
牛乳
カップ一杯まで入るほど
作り方
0
1)グラス(耐熱)にコーヒーとミルクパウダーとお砂糖を入れて熱湯を注いだらスプーンでネリネリ!!(これポイント!!)
2)1)がよく溶けて混ざったら氷を入れて牛乳をザッと入れる
3)よく混ぜてどうぞ♪
ポイント

私はお砂糖を少な目で作ります。
甘さはお好みで>^_^<
熱湯いれたらネリネリしてください♪

みんなの投稿 (3)
母のよく作ってくれた懐かしいミーコー♪
ネリネリするにがポイントだと言われました。
基本コーヒーはブラックなのですがこれは暑いとき飲みたくなるコーヒーです♪
おはようございます♪^ ^
インスタントのミーコー、うちは祖母が昔よく作ってくれていました(^-^) 早速 飲みたくなった〜♡p(^_^)q ネリネリするんですね(^ー゜)b
コーヒーミルクパウダーもポイントかな?
key♪ から 粉蔵(こなちゃん ♪)
そうだよね♪昔はレギュラーコーヒー入れる器具の扱いが素人には難しかったからインスタントが普通だったもん!!でも美味しいのよね♪
この方法母の友人の喫茶店のオーナーから教えてもらったんだって♪ネリネリしてみて>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)