• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 4,391

豆腐クリームグラタン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
半丁(150g)
白味噌
大さじ1/2
牛乳
20ml
小さじ1/4
茹でニンニク
ひとかけ
作り方
1
豆腐はラップをして500Wのレンジで2分加熱してキッチンペーパーを敷いたざるに10分程置いて余熱をとる

2
材料をすべてボールに入れて、フードプロセッサーで、2〜3分かくはんする。
しっとりすれば出来上がり。
☝️茹でニンニクを入れる事で豆腐臭さを消す事ができます。
ポイント

朝イチさんの豆腐クリームレシピです。アレンジしだいで色んな料理に使えます。
木綿の方が水っぽくなり、おすすめと書いてありました😊

みんなの投稿 (6)
最近よく作る豆腐クリーム(*^^*)
今日は、ズッキーニをくり抜いて野菜と一緒にチーズをのせて焼きました(*^^*)
のりちゃん、レシピ載せましたので食べともにお呼びしますね〜
お豆腐に白味噌かぁー(o^^o)クリーミーな美味しさで、更にヘルシーなんですね💕
くりぬきで器も食べれちゃうんですよねー!ヘルシーでおしゃれな一品!!
のりちゃん、おはようございます(*^^*)
私もは、ニンニク入れた方が美味しいと思います(*^^*)お醤油にも合うしね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピ本も出でるから、買おうかな💖
和風のグラタンみたいになりますよ〜
さわこさん、大人になってくると、ホワイトソースで胃がもたれる事が…笑
このソース使えそうです。
塩麹とか入れても味に深みが出そうです💖
このズッキーニは円盤みたいな形なんです。まさに、くりぬき用ですよね
name_undef から ともちゃん
ともちゃーんおはよ〜〜♡
和風のグラタン«٩(*´ω`*)۶»
めっちゃ美味しそ〜〜♡
レシピ本あるの?
TSUTAYAに行ってみよ〜〜♡
もっともっと追求してみたくなる〜(笑)
レシピありがとう〜〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛・:*+.
superbbbbbb 😊
もぐもぐ! (144)
リスナップ (10)