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手料理
  • 2015/02/26
  • 155

*とろとろスクランブルエッグとほうれん草のサンドウィッチ*

レシピ
材料・調味料
カンパーニュ(1.5㎝くらいにスライス)
2枚
1個
牛乳
大さじ2
ひとつまみ
バター
小さじ1/2くらい
ロケットサラダ(ルッコラ)
10枚くらい
作り方
1
カンパーニュをスライスしてトーストする。マーガリンを塗る。ロケットサラダ(ルッコラ)を洗っておく。
2
☆スクランブルエッグを作る。卵を割り入れ、白身を切るように混ぜ、牛乳・塩を加えてさらに混ぜる。フライパンを中火にかけ、バターを少量溶かし広げる。卵液を流しこみ、しばらく待つ。(卵1個なので30秒くらい)まわりが少し固まってきたら、木べらで優しく寄せ集める。
3
マーガリン(分量外)を塗ったトーストにスクランブルエッグをのせて、その上にロケットサラダをのせる。もう1枚のトーストをかぶせて、真ん中から↘斜めにカットする。出来上がり♪ ケチャップ、マヨネーズなどはお好みで(^^)私は使いませんでした~。
みんなの投稿 (1)
昨日作ったBillさんのスクランブルエッグ、とっても美味しかったので、今朝もスクランブルエッグの朝食です。

Billさんのレシピでは生クリームですが、毎日生クリームはそうそう用意できないので、牛乳にしちゃいました。
火加減と、木べらで卵を寄せ集めるタイミングさえ覚えれば、本当に簡単♪
牛乳でも美味しく、とろとろに作れました(^^)v
今回はスライスしたカンパーニュを軽くトーストして、マーガリンを塗り、とろとろスクランブルエッグとロケットサラダをはさんでサンドウィッチにしました。

こちらでも簡単に書きましたが、Billさんのスクランブルエッグの作り方は1つ前の投稿に詳しく載せています。
ご興味のある方はそちらをご覧ください(^^)

#朝ごはん #たまご