SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんのモニター商品で〝塩糀パウダー〟をいただきました。
パウダー状は初なのでマルコメさんのレシピでサラダチキンを作りました。
これがまた簡単に出来上がり👍
胸肉なのにプリッと食感な仕上がり🎶
そして朝ごはん用にバインミー風サンドに🇻🇳
バゲットにピーナッツバターを塗って、ベトナムなます、紫キャベツの千切り、トマト、サラダチキン、パクチーをサンド。ベトナムのチリソースをかけて完成。
お試し感覚で作ったサラダチキン。
凄くいい完成度でした!次は何を作ろうかな👍
#塩麹 #塩糀パウダー #サラダチキン #バインミー #ベトナム料理 #サンドウィッチ
おはようございます☀️
色合いも美しいバインミー🥖
サラダチキンがふわふわ柔らかそうなのが写真でも伝わってきます❤️
糀パウダーすごいですよね✨
豚かたまりにふりかけて半日置いてたら、めっちゃふにゃふにゃになっててビックリしました😍
王道の鶏ハムはまだ作ってないけど、アッチさんの見たら作りたくなりました❣️
塩麹パウダーのサラダチキン、とてもジューシーで美味しかったですよ✌️簡単だし。味もバッチリ👌バインミーにもめっちゃ合いました!
僕も今、豚肩ロースのブロックを仕込みました。楽しみです😄
ブロックだから少し長く漬け込もうと思ってましたが、1時間くらいにしてみようかな。
コメントありがとうございます👋