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手料理
  • 2016/07/19
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湯煎焼きでしっとり♪濃厚ベイクド?ニューヨーク?チーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズをいつもよりしっかり練ったのと湯煎焼きのお陰でしょうか?断面がしっとり滑らかに仕上がりました。
2
食べる直前にフォークを入れた所です。夜にスマフォで撮影したので、色味がおかしくて申し訳ありませんf^_^;
みんなの投稿 (1)
チーズケーキが作りたくて、キロ買いして余りを冷凍しておいたkiriのクリームチーズでチーズケーキを作りました(^^)

クリームチーズは冷凍すると離水するので、滑らかになるまでゴムベラでしっかり練ると完全には元に戻りませんが大分良くなりました。

ボトムが少し厚くフォークが入りにくく感じたので、今度作る機会があればボトムをもう少し薄めで作りたいと思います!
母はボトム厚めの方が好みのようですが…
それと、側面のオーブンシートの跡が残ってしまい納得がいきませんでした( ´~`)←面倒くさい人です。

冷凍のクリームチーズで作ると多少風味と食感は劣りますが…
それでも美味しく出来たので、チーズ好きな母と私は2つも食べてしまいましたf^_^;

ダイエットは何処へ?
また太ってしまいました(´°ω°`)笑
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