SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピを参考に➕にんじん🥕
だし入りの蟹酢をつかい
香り豊かな金ごま
➕胡桃いりのあえもの
🔵🐓ささみと🥕にんじん
酒ふりレンジ🆙
🔵スナップえんどう
塩水沸騰2分弱➡️色止め冷水
ざるあげ時は立てて水きり
❇️緑色の野菜を茹でる時間
色止め冷水は、野菜により様々
菜の花は20秒茹であとは同じく
冷水につけちゃ❌なのもあるしね
自分用に✍️覚書📕
~🐓鶏肉~
脾臓の虚弱による食欲不振、無気力、
下痢、不正出血、自汗、
咳、げっぷ、しゃっくり、
~🥕にんじん(胡羅葡こらふ)~
血の不足による、
目の乾燥・視力低下・かすみ、
慢性の咳、食欲不振、下痢、便秘
~酢~
食欲不振、消化不良、胃のもたれ、
食中毒、皮膚のかゆみ、
~くるみ(胡桃肉ことうにく
・核桃仁かくとうにん)~
腎気の虚弱による腰痛、冷え性、
むくみ、慢性の咳、喘息、
老人・虚弱者や病後などに起きる大腸乾燥の便秘、
#ささみ
#スナップえんどう
#蟹酢
#和食
#あえもの
#胡桃
#金ごま
#ごま酢あえ