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手料理
  • 2018/12/18
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豆乳チョコタルト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
チョコレートは刻み、湯煎にかけて溶かす。無調整豆乳は電子レンジ(600W)で20秒加熱する。いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。
2
溶かしたチョコレートに温めた無調整豆乳を加え、つやが出るまでよく混ぜる。つやが出てきたら、オレンジキュラソーも加えて混ぜる。
3
タルト9個に②を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
4
タルトのドライクランベリー、カシューナッツ、アーモンドのトッピング、アラザンのトッピング、いちごをのせたものをそれぞれ作る。
ポイント

チョコレートと豆乳を混ぜたらつやがでるまでよく混ぜるのがポイントです。トッピングはナッツをのせたら香ばしく、アラザンをのせたらかわいらしく、いちごなどのフルーツをのせたら甘酸っぱいチョコタルトに仕上がります。
小さなお子様がいる場合は、オレンジキュラソーなしでも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
オレンジの香りが香大人っぽい、豆乳入りのチョコタルト。トッピングもお子様と一緒に楽しくできますよ。
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