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【ニラキムチ(画像の奥)】
林檎6分の1と生姜1欠(林檎の3分の1弱)をすりおろし、甘口醤油大匙1、韓国粗びき唐辛子小匙2、塩少々で、1㎝位に刻んだニラ1束分をぐりぐり混ぜて完成、半日後位からが味が馴染んで美味しいです。
【大根葉とお揚げのナムル風(ご飯の上の右)】
ちりめん大根葉の残りの上部を使い、フライパンに白胡麻油、刻んだお揚げと大根葉を砂糖小匙1でよーく炒める、そこに塩少々、甘口醤油大匙1、酒大匙1、水大匙1、水分がとんだら、火を止め最後に甘口醤油大匙1と生で味わうご満悦(なければ普通の)を小匙2、黒胡麻大匙1をぐりぐりし、あら熱をとり冷蔵庫で半日位寝かせたら完成。
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