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  • 2016/04/26
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初バタークリームで、苺とチョコのサン・セバスチャン

みんなの投稿 (11)
苺とチョコ生地のサン・セバスチャン

粉多めのスポンジ生地。
1つ目は、子ども食堂さんの「手作りプチプチ乾燥いちご」で作った、いちごの外側の部分を刻んで5g入れた、いちご味。
2つ目は、チョコとココアで、チョコ味。
びびってしっかり混ぜられなくって、ダマダマに(T_T)
最初から心折れそうになりました。。。

初のバタークリーム作りはドタバタでした。。。
キッチンがぐちゃぐちゃになったけど、Norikoさんに憧れて、口金で側面に薔薇をしぼりました。
そして、Norikoさんのマネしてみたくて、食紅でピンクにしてみました。

初のバタークリームに挑戦する気持ちにさせてもらったNorikoさん、ありがとうございます!
またいろいろ教えて下さいね(#^^#)
わたしもセバスチャンやってみたい(人´3`*)フンフフ〜ン♪綺麗ですね フォローもよろしくお願いします҉٩(*´︶`*)۶҉
素敵〜💕💕

どうやったらこんな素敵なケーキ焼けるのか、見習いたい✨✨
ずっとずっとやってみたいと思っていたバタークリーム。
やっとデビューできて嬉しいです。
シロップの扱いとか、まだ慣れないけど、たまにバタークリーム美味しいので、またやりたいな。
Norikoさんには、いつもいい刺激を貰っています。
いつもありがとうございます♡m(_ _)m
セバスチャン、面白いですよ!
mariさん(とお呼びしていいのかな??)なら、きっとすてきなのが出来ますよ〜☆
ぜひ機会があったらやってみてくださいね。
その時には食べ友呼んで下さいね〜\(^o^)/
まっちG から ba.a.ba_キッチン
ありがとうございます。
生地ぼろぼろなんですけどね。。。デコレーションも得意ではないんですが。。。SDの補正で明るくしてごまかしました!
たまには時間のかかるケーキを作るのも楽しいです(#^^#)
もとレシピはプレーンといちご生地で、プレーンをやめてチョコにしようって決めた時には、もっと小悪魔的になるかなって思いましたが、ピンクが薄かったので、結果チョコで良かったです。
今回は15cmの型で作ったので、けっこうなくなるのが早かったです。
バタークリーム、いろんな種類あるから、いろいろトライしてみたいなー♡
苺とチョコの2色とっても可愛いい
サン セバスチャン
とっても手間がかかっていて
尊敬です❣️とっても素敵な
ケーキ 食べるのもったいないですね
バタークリームで
バラのデコレーション 本当
素敵な仕上がりでうっとりです☺️
まっちG から Mikiko
ありがとうございます〜♡
サン・セバスチャン、見た目が可愛くって、作るの面倒だけど、好きなんです。

mikikoさんのサン・セバスチャンは、きちんとカトルカール?レシピで、しっとり美味しそうです。
私はカロリー減らそうと、微妙にスポンジ寄りにレシピをアレンジして、ボロボロですが、、、^ ^;

バタークリームも、ずっと興味があって、やってみたかったので、てんやわんやでしたが、トライできて嬉しかったです(#^^#)
セバスチャンだけでも、表彰されますよ‼️
しかもこの可愛すぎる薔薇のクリームo(^▽^)o
まっちG から とんちん
表彰!?やったー\(^o^)/
薔薇のクリームは、Norikoさんがもっとステキなカラフルな薔薇を、バタークリームで作っているのを見て、ちょっとでもマネしたくって、絞りました。
デコレーション少し上達したとすれば、SDのお陰です。
褒めていただいてありがとうございます♡
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