SnapDish
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粉多めのスポンジ生地。
1つ目は、子ども食堂さんの「手作りプチプチ乾燥いちご」で作った、いちごの外側の部分を刻んで5g入れた、いちご味。
2つ目は、チョコとココアで、チョコ味。
びびってしっかり混ぜられなくって、ダマダマに(T_T)
最初から心折れそうになりました。。。
初のバタークリーム作りはドタバタでした。。。
キッチンがぐちゃぐちゃになったけど、Norikoさんに憧れて、口金で側面に薔薇をしぼりました。
そして、Norikoさんのマネしてみたくて、食紅でピンクにしてみました。
初のバタークリームに挑戦する気持ちにさせてもらったNorikoさん、ありがとうございます!
またいろいろ教えて下さいね(#^^#)
どうやったらこんな素敵なケーキ焼けるのか、見習いたい✨✨
やっとデビューできて嬉しいです。
シロップの扱いとか、まだ慣れないけど、たまにバタークリーム美味しいので、またやりたいな。
Norikoさんには、いつもいい刺激を貰っています。
いつもありがとうございます♡m(_ _)m
mariさん(とお呼びしていいのかな??)なら、きっとすてきなのが出来ますよ〜☆
ぜひ機会があったらやってみてくださいね。
その時には食べ友呼んで下さいね〜\(^o^)/
生地ぼろぼろなんですけどね。。。デコレーションも得意ではないんですが。。。SDの補正で明るくしてごまかしました!
たまには時間のかかるケーキを作るのも楽しいです(#^^#)
今回は15cmの型で作ったので、けっこうなくなるのが早かったです。
バタークリーム、いろんな種類あるから、いろいろトライしてみたいなー♡
サン セバスチャン
とっても手間がかかっていて
尊敬です❣️とっても素敵な
ケーキ 食べるのもったいないですね
バタークリームで
バラのデコレーション 本当
素敵な仕上がりでうっとりです☺️
サン・セバスチャン、見た目が可愛くって、作るの面倒だけど、好きなんです。
mikikoさんのサン・セバスチャンは、きちんとカトルカール?レシピで、しっとり美味しそうです。
私はカロリー減らそうと、微妙にスポンジ寄りにレシピをアレンジして、ボロボロですが、、、^ ^;
バタークリームも、ずっと興味があって、やってみたかったので、てんやわんやでしたが、トライできて嬉しかったです(#^^#)
しかもこの可愛すぎる薔薇のクリームo(^▽^)o
薔薇のクリームは、Norikoさんがもっとステキなカラフルな薔薇を、バタークリームで作っているのを見て、ちょっとでもマネしたくって、絞りました。
デコレーション少し上達したとすれば、SDのお陰です。
褒めていただいてありがとうございます♡