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手料理
  • 2013/06/29
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ぷりぷりの海老ときのこのリゾット

みんなの投稿 (24)
risottoは、ほんの少し芯が残る程度にするんだけど、chefはどんな感じ?
美味しそう😍リゾットに何度も挑戦しているのですが、お米の表面がベタっとしてしまいます😔きちんと炒め、あまりかき混ぜないようにしてるのですが・・・中川chef教えて下さ〜い🙏🙇
Chef 中川浩行 から NAO242508
はーい!
お任せ下さい!なんて(笑)

先ずお米は何を使ってますか〜
それにより
お返事が、ガラリと変わります〜!


そしてウチは今からディナーなので
ごめんなさいお答えが夜中になりますm(_ _)m

が、挫けずに解決しましょう!
NAO242508 から Chef 中川浩行
こんばんは😀ありがとうございます。お米は国産のお米です。あきたこまちだったり、普通の日本のお米です。
Chef 中川浩行 から madnna
僕はローマ料理が基本なので硬めですよ〜

こういうトマトベースは吸いやすいので一番硬く仕上げてます〜(^^)
Chef 中川浩行 から NAO242508
なおさん、お返事がたいへん遅くなり申し訳ありませんですm(_ _)m
日本米ですね?
イタリア米と真逆の性質が有りますので作り方も真逆です、
Chef 中川浩行 から NAO242508
使うのはテフロンのフライパンです

オリーブオイルで良く炒めて油をすわせたら、沸騰したお湯をお米の倍くらいいれてグラグラ煮込みます
Chef 中川浩行 から NAO242508
沸騰をキープしながら、お湯を足して行きます!ちなみにお米は洗いませんよ!
Chef 中川浩行 から NAO242508
フライパンのお米は絶対にまぜまぜせずに鍋を降る事です、
Chef 中川浩行 から NAO242508
日本米ではこのやり方が限界かと思います、なんせ全く別物のお米ですので!
Chef 中川浩行 から NAO242508
質問の答えになりましたでしょうか?ご不明な点ありましたらお願いしますm(_ _)m
NAO242508 から Chef 中川浩行
chefありがとうございます🙏😊日本のお米はイタリアのお米と全然違うんですね😅教わった作り方で挑戦してみます😉🙇🙇🙇
Chef 中川浩行 から NAO242508
追記!試作してみました
玉ねぎを最初に炒めてからお米を炒めますが、日本米だとお米がオイルを吸う前に玉ねぎの水分を吸ってしまうのでベタつきますね!
やはり玉ねぎ無しの方がベタつきませんm(_ _)m
Chef 中川浩行 から NAO242508
やはり沸騰を、キープしながらなるべく混ぜないほうが良いのかと感じます!
これならなかなか良い感じです!
NAO242508 から Chef 中川浩行
試作してくださったんですね〜😢ありがとうございます😊🙇やっぱり日本米はベタつきやすいんですね。いつかイタリア米にもチャレンジしてみますね😉
Chef 中川浩行 から NAO242508
いえいえほんとに返信が遅れてごめんなさいm(_ _)m
反省の意味を含め(笑)
久しぶりに日本米でやってみました(笑)
気にしないでね!僕が納得出来なかったからデスよ〜!(((o(*゚▽゚*)o)))
NAO242508 から Chef 中川浩行
いつかchefのリゾットを食べに行きたいです😁その時は宜しくお願いします😊ありがとうございました〜✨
Chef 中川浩行 から NAO242508
気にしないで下さいね!
でもほんとに返信遅れてごめんなさいm(_ _)m
僕が納得出来なかったからやってみただけです(((o(*゚▽゚*)o)))
一緒に解決していきましょうね
Chef 中川浩行 から NAO242508
なおさん、東京近郊?
ならば是非ぜひお待ちしておりますm(_ _)m✌
NAO242508 から Chef 中川浩行
神奈川です✌😊
Chef 中川浩行 から NAO242508
東京ドームにお越しの際は
ぜひぜひお寄り下さーいm(_ _)m
NAO242508 から Chef 中川浩行
はぁーいありがとうございます😊
赤いリゾットだぁ~~(^。^)y-.。o○・・・トマト大好き!!すぐ、赤に反応する私でござんす~~●~*旨そっ🎶
Chef 中川浩行 から *ママちゃん*
素晴らしい!(笑)

トマト命であります(笑)
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