• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 740

インドから☆サモサ

レシピ
材料・調味料
生地
小麦粉
270g
小さじ
50ml
ぬるま湯
230mlくらい
中身
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
1/2小さじ
じゃがいも(みじん切り)
二個
クミン
1/4小さじ
コリアンダー
1/4小さじ
唐辛子
1/4小さじ
ターメリック
1/4小さじ
カレー粉
1/4小さじ
レモン汁
2大さじ
少々
塩コショウ
作り方
0
♢中身

油を火にかけて玉ねぎを炒める。
きつね色になったらにんにくと生姜を加えて混ぜる。
香りがたったらじゃがいもを加えて炒める。
残った材料を入れてよく混ぜる。
じゃがいもを煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)