• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/31
  • 1,971

ギリシャから☆レバニ

レシピ
材料・調味料
三個
砂糖
150g
100ml
ヨーグルト
230g
セモリナ
170g
小麦粉
135g
ふくらし粉
大さじ
シロップ
砂糖
300g
300ml
クエン酸又はレモン汁
微量
バニラ
お好み
オレンジ皮またはレモン皮
お好み
作り方
0
卵に砂糖を加えて泡立てる。
1
白っぽくなったら油とヨーグルトを少しずつ入れて泡立てる。
2
すでにふるった小麦粉、セモリナ、ふくらし粉を加えてよく混ぜる。
3
型に入れてオーブンで焼く。
4
シロップの材料を混ぜて強火にかける。
粘りが出たら火を止める。
5
焼きたてのケーキに熱いシロップをかける。
室温で冷ます。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ
もぐもぐ! (23)