SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったな〜♡
マサラドーサ と サンバル
神です!
すぐにまた行きたい!
まちまちこさん食べ友〜♡
ダバインディア、知ってますよ〜❗
もちろんドーサも食べました〜😆
ドーサって、お店によって微妙に違うと思うんですけど、ここのってけっこう酸味が強くなかったですか❓
それと、舌がお子ちゃまな私にはダバインディア、全体に辛いよ〜💦って感じなんですが、夫はものすごく気に入ってます。😆
最近ちょっとご無沙汰なんですが、内装が青が効いてて、オサレな感じだった〜❗️(*´ω`*)💛
さすが!ご存じでしたね〜😄
そうでした全体的に辛かった!🙊
ラッサムの辛いこと辛いこと〜
ドーサは今回のは酸味感じなかったよ〜
一緒についてたサンバルがすごく美味しかったな😊
ドーサはダクシンのがチーズのような風味で美味しかったな♡
カレー部活動開始だよ〜ん(笑)
ダクシン❗ 何故かダバインディアのすぐそばにあるもう一つの南インド料理の名店❗😆
店員さんのオススメで食べたカリフラワー・マンチュリアン、絶品だった〜❗(((o(*゚▽゚*)o)))
ダバインディアのドーサ、酸っぱくなかったんですね💛 実は昨日練馬のケララバワンというお店でドーサ食べたんですけど、ここのはやっぱり酸っぱかった〜❗ 酸っぱいドーサはちょっと苦手です…😅
まちまちこさんとの会話が専門的すぎてわからん。笑
でもなにやら絶対おいしいかんじ♡
ダクシンも行かなくちゃだわー!
その際はカリフラワーやつマストですわね!承知!
酸っぱいドーサは発酵しすぎの失敗なのかしらね??
お久しぶりっ!
プロフ写真が変わったね〜
もうちょっと見せてはくれぬかね〜w
カレーばなしがヲタクっぽくてすみません(笑)
外国人のお店は美味しいとこでも、あんまり味が安定してないのが難点な気がします…(^◇^;)
チーズっぽくてめちゃくちゃ美味しかった!
自宅ではまだないですね~
結構大変だったし...
外国人は適当そうだもんなーっw
カレー食べたい!
ドーサって最低2日ぐらいかかるんじゃ… 教室でどうやって発酵させたんですか❓(=^ェ^=)
教室では予め発酵までさせてある生地を用意してくれてて、それを焼いたよ。
その時にレッスンで作った生地はどうしたっけかなー?
忘れた😅
教室では先生の発酵させた生地を焼いたんですね❗ 美味しかったという事は、先生の発酵もbeeさんの焼き方もお上手だったんですね💛
やっぱりインド人の先生だったのかしら❓(=^ェ^=)
去年の夏、キューピー3分間クッキングに出演もされた、香取薫せんせい。
この先生のレシピがすごく美味しいよ〜。キューピー3分間クッキングHPにレシピが載ってるので是非!
beeさんの通ったお料理教室、すごく本格的〜❗ 武蔵境ですよね?
キューピーのHPもチェックしてみますね〜💛
多分そのスリランカ料理の本、私持ってる!
その中のポークカレーがめちゃくちゃ美味しいのよー。そのために買った(笑)
まちまちこさん家はベジだから、作らないかもだけど...
香取先生のレシピは本当に美味しいよ❗️😝