• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/05/24
  • 1,421

マサラドーサ@ダバインディア

みんなの投稿 (15)
ずーっと行きたかったダバインディア!
美味しかったな〜♡
マサラドーサ と サンバル
神です!
すぐにまた行きたい!

まちまちこさん食べ友〜♡
わ〜い❗ bee さん、食べ友ウレシ〜💕(((o(*゚▽゚*)o)))
ダバインディア、知ってますよ〜❗
もちろんドーサも食べました〜😆

ドーサって、お店によって微妙に違うと思うんですけど、ここのってけっこう酸味が強くなかったですか❓

それと、舌がお子ちゃまな私にはダバインディア、全体に辛いよ〜💦って感じなんですが、夫はものすごく気に入ってます。😆

最近ちょっとご無沙汰なんですが、内装が青が効いてて、オサレな感じだった〜❗️(*´ω`*)💛
bronzebee から まちまちこ
まちまちこさん💛
さすが!ご存じでしたね〜😄
そうでした全体的に辛かった!🙊
ラッサムの辛いこと辛いこと〜
ドーサは今回のは酸味感じなかったよ〜
一緒についてたサンバルがすごく美味しかったな😊
ドーサはダクシンのがチーズのような風味で美味しかったな♡

カレー部活動開始だよ〜ん(笑)
まちまちこ から bronzebee
カレー部活動再開〜❗ ヽ(^◇^*)/ ワーイ🎉🎉

ダクシン❗ 何故かダバインディアのすぐそばにあるもう一つの南インド料理の名店❗😆
店員さんのオススメで食べたカリフラワー・マンチュリアン、絶品だった〜❗(((o(*゚▽゚*)o)))

ダバインディアのドーサ、酸っぱくなかったんですね💛 実は昨日練馬のケララバワンというお店でドーサ食べたんですけど、ここのはやっぱり酸っぱかった〜❗ 酸っぱいドーサはちょっと苦手です…😅
beeさんお久しぶりの登場〜!
まちまちこさんとの会話が専門的すぎてわからん。笑
でもなにやら絶対おいしいかんじ♡
bronzebee から まちまちこ
まちまちこさん♡
ダクシンも行かなくちゃだわー!
その際はカリフラワーやつマストですわね!承知!

酸っぱいドーサは発酵しすぎの失敗なのかしらね??
bronzebee から naruco
naruちゃん♡

お久しぶりっ!
プロフ写真が変わったね〜
もうちょっと見せてはくれぬかね〜w

カレーばなしがヲタクっぽくてすみません(笑)
まちまちこ から bronzebee
bee さんはドーサ、作った事あるんでしたっけ❓ 私は経験ないんですけど、生地を発酵させるんですもんね❗️ 発酵ぐあいによっては酸味が強くなるんでしょうね〜😅

外国人のお店は美味しいとこでも、あんまり味が安定してないのが難点な気がします…(^◇^;)
bronzebee から まちまちこ
教室で作ったことはあります〜
チーズっぽくてめちゃくちゃ美味しかった!
自宅ではまだないですね~
結構大変だったし...

外国人は適当そうだもんなーっw
カレー食べたい!
まちまちこ から bronzebee
(^◇^)ケッケッケ... 日本人が繊細すぎるのかも〜😅

ドーサって最低2日ぐらいかかるんじゃ… 教室でどうやって発酵させたんですか❓(=^ェ^=)
bronzebee から まちまちこ
そうそう、豆と米を浸水してー、生地を作って発酵してー、2日くらいかかったはず!
教室では予め発酵までさせてある生地を用意してくれてて、それを焼いたよ。
その時にレッスンで作った生地はどうしたっけかなー?
忘れた😅
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃 忘れちゃったんですか〜❗ beeさん、楽しいっ💛

教室では先生の発酵させた生地を焼いたんですね❗ 美味しかったという事は、先生の発酵もbeeさんの焼き方もお上手だったんですね💛

やっぱりインド人の先生だったのかしら❓(=^ェ^=)
bronzebee から まちまちこ
日本人の先生だよ〜。
去年の夏、キューピー3分間クッキングに出演もされた、香取薫せんせい。
この先生のレシピがすごく美味しいよ〜。キューピー3分間クッキングHPにレシピが載ってるので是非!
まちまちこ から bronzebee
香取薫せんせい、調べてみたら、この前図書館で借りたスリランカ料理の本がこの先生の本でした〜❗

beeさんの通ったお料理教室、すごく本格的〜❗ 武蔵境ですよね?

キューピーのHPもチェックしてみますね〜💛
bronzebee から まちまちこ
そうそう武蔵境だよ〜!
多分そのスリランカ料理の本、私持ってる!
その中のポークカレーがめちゃくちゃ美味しいのよー。そのために買った(笑)
まちまちこさん家はベジだから、作らないかもだけど...
香取先生のレシピは本当に美味しいよ❗️😝
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)