Thank you so much for the recipe,I love Indian dishes,especially from the south,this is really interesting,I have never seen this before,so everything is ground into a paste,put on the fish and marinate,then deep fried.Actually I have never made anything with red pepper,and I thought that are only f
rikk san🌟 I thought the same. but, Strangely, It is not so hot by pouring lemon juice. How to make this dish is just what you say. I am sorry to write it in Japanese. I hope you like it. 😊✨
南インドでは料理に生のカレーリーフをよく使います。
香りが良くて炒め物には欠かせません。柔らかくて食べれちゃいます。
日本では手に入れるのが難しいですが、見つけたらぜひ!!
rikk さん 気が向いたら作ってみてね🌟😊
写真はカレー教室で作った料理です〜!クレープみたいなドーサ。初めて食べたけど美味しかった❤
(..>◡<..)✨✨✨
美味しそう!!
カレーリーフ、取り寄せようかな?
田舎では手に入りそうにありません!!
バナナの葉っぱが南インド~って感じですね( ´ ▽ ` )
周りに置いてあるのはもしかしてサンバルですか?!
もしよければ作り方教えてほしいです(>_<)
南インド料理は夏にピッタリで美味しい出すよ〜
野菜料理が中心なので、ベジタリアン(怪しい)の私にはレパートリーが増えて嬉しいのです😆🌟
だけど、カレーリーフもそうなんだけど、珍しい食材を使うので、手に入れるのがねぇ〜😅
I thought the same. but, Strangely, It is not so hot by pouring lemon juice.
How to make this dish is just what you say. I am sorry to write it in Japanese.
I hope you like it. 😊✨
Thank you your resnap!😆🎶
バナナの皮、家じゃ出来ないですよね〜(笑)
そうです。サンバルです。それとラッサムとminoriさんも作っていたココナッツチャトニと古代米のココナッツお汁粉みたいなのです。
ココナッツチャトニとドーサがめちゃくちゃ合うのでオススメですよ!
サンバルの作り方了解です〜!
簡単で美味しいやつ選んでみますね😊🎶
一瞬とうとうインドまで行っちゃったのかと思っちゃった😋💕
ほんとぶちょ〜プレートはいつも本格的やぁ〜✨✨
このプーリー⁇っていうのかな?
わたし最近ちょっと欲しくなっちゃったよ〜😭💕
なんでも形から入るタイプですみません。。😁💦
日本ですか⁇💦
返事が遅れ気味でゴメンね〜😰
これは本格的だよね〜
バナナの葉っぱもあるし!
インドではステンレス製の食器が一番清潔で浄のものとされてるんだって、陶器は土から作られてるから不浄とか...。
お皿はターリーで小さいカップはカトリって言うんだよ。
意外とお安め!
何でも最初は形からでしょ!買うなら今でしょ!
私カスエラ買うよ〜❤教えてくれてありがとね😆✨
夏に近づき部長の実力を目の当たりに😍
着いていきますっっ
beeちゃんのこの夏から目が離せないわっっ💃💃💃
連続コメントになっててすみません〜😅💦
全部に返事しなくていいですよ〜
この料理はインド料理教室で南インド料理を作ったものなんです。
初めて食べるものばかりで、毎回面白いんですよ😄
おひさっ!!
これすごいよねー。10種類近くも作ったんだよ〜。
一人じゃ無理だね😅
夏だ!カレーだ!とカレーに邁進しておりマッス •̀.̫•́✧
ぶちょーだかんね(笑)
リスナップもありがとねん♫
上野のvege have saga 🐊知ってますか?印度で有名なドーサ職人がいるらしく、印度からわざわざ弟子入りしに来るとか!機会があれば是非!
コメントありがとう!
ベジハーブサーガはまだ行ったことがないですっ😢
よく上野公園の美術館に行くのだけど、いまだに行けてない〜
ベジタリアンカレーのお店ですよね😆🎶
なぬなぬ?!ドーサ職人なる人がいると!!すごいドーサが食べれると教室で聞いたけど、インドから修行に来ちゃうくらいなんてすごぉい😆🌟
絶対に行かねば!!ねば!!
情報ありがとね❤❤❤