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  • 2013/10/05
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プリン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
80cc
グラニュー糖
大さじ1
(全卵M)
1
バニラオイル
3滴
グラニュー糖(カラメル用)
大さじ1
(カラメル用)
大さじ1
熱湯(カラメル用)
大さじ1
作り方
1
小鍋に水とグラニュー糖カラメル用を入れて焦がす
2
グラニュー糖が焦げたら熱湯で煮詰まったカラメルを適度なかたさに伸ばす
3
カラメルを容器に入れて冷蔵庫で冷やす
4
卵にグラニュー糖を入れすり混ぜる
5
牛乳をレンジで75度に温める(600w)で一分半
6
牛乳を卵液に入れてよく混ぜ合わせる
7
バニラオイルをふりかける
8
プリン液をよく漉す(泡はラップを乗せて引くと取れる)
9
冷やしたカラメルの入った容器に入れる
10
アルミホイルで蓋をして90度に保ち20分蒸す。
ポイント

漉す時に卵の白身を漉し器に残さない。漉しても残る泡はラップを乗せて引く事で取る。蒸す温度は90度に保つ。

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