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手料理
  • 2014/03/18
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☆パッガパオ☆ バジル炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
【玉ねぎ】
1cm幅のくし切りにして、
軽く流水で流し、水気を切る
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で香りを出す
3
ニンニクの色が変わったら鶏ムネ肉を中火で炒める
4
鶏肉にある程度火が入ったら
パプリカ⇒玉ねぎの順に加えて炒める
5
玉ねぎに火が通ったところで、
混ぜておいたタレ(☆)を入れて絡める
6
火を止めて、ちぎったバジルを入れ軽く煽り、皿に盛り付ける
7
最後に飾り用のバジルを添えて出来上がり
8
【パプリカ】
へた、種を取り、細切りにする
軽く流水で流し、水気を切る
9
【ニンニク】
1片を皮を剥き、縦半分に切る
中の芯部分を取り除きスライスする
10
【鶏ムネ肉】
皮、筋、余分な脂を取り除き、
観音開き⇒細切り⇒0.5〜1cm角に刻む
塩胡椒を軽く揉み込んでおく
11
【スイートバジル】
上部の3,4枚纏まった所は飾り用に残し
下部の残ったの大きめの葉を適当な大きさにちぎる
12
味付け用のタレ(☆印の材料)を混ぜる
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