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今年2回目、鍋キューブとウェイパーで作ったけどどちらでもいい感じです。
ゴマペーストを入れてちょっと香ばしく。
豆乳鍋はあったまるし、お腹いっぱいになりますね。
白菜もおいしいので白菜を沢山いれました(^^♪(沈んでるけど・・笑)シメはうどんでした。
手羽元 2P
*きのこ類なんでも(これはえのき、しいたけ、しめじ)
*白菜(中)1/2個
水菜 3~4株
雪菜(小松菜)2株
ねぎ1本
調味料
調整豆乳 1㍑ 水200cc
酒大2
鍋キューブ4個か、ウェイパー大1.5
味噌大1 醤油大1
ごまペースト 大1.5
しょうが汁少々
①鍋に調味料を入れ、火をつける。
②煮だったら手羽元を入れで煮込む。手羽元に火が通ったころ、雪菜(小松菜)と水菜、ねぎを入れ
、しょうが汁を入れる。
青々しい白菜は見た目がいい反面、固いものが多く、色が薄いほうが柔らかいようです。
品種でいうと仲秋という黄色味が多い早生の白菜が柔らかくて一番鍋に向いていました。
ねぎの成長点(股になってる部分)はおいしくないので調理の際に省いてます。
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