• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 480

さつま芋ケーキ&カップデザート

レシピ
材料・調味料 (1人分)
さつま芋
1本
片栗粉
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
ブルーベリージャム
大さじ1
作り方
1
さつま芋にキッチンペーパーを巻いて濡らす。
ラップを巻いてレンジで7〜8分
2
皮を剥いて潰す。
さつま芋の大きさにもよるので、様子を見ながらつなぎで片栗粉を入れる。
3
グラスに入れてブルーベリージャム
平たくしたさつま芋は、フライパンに少し油を入れて焼き色を付け、ハチミツ
ポイント

甘さは足さずに、さつま芋で簡単デザート
外カリでやみつき!

みんなの投稿 (1)
#さつま芋#ケーキ#お菓子#デザート#旬の食材
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)