• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 4,214

骨付モモ肉のうま焼き♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉に塩をまぶして30分ほど置き、水がでたらキッチンペーパーで拭き取りフォークでグザグサやってください。
2
塩、黒胡椒、ニンニクすりおろし、柚子茶、ローズマリー適当に切ったものを肉にまぶす。
3
1日置いてもいいですが、今日のは一時間位でも充分柔らかくなりました。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて、皮の部分を下にして強火で焼く。色がついたら逆にして焼く。
5
この時、白ワイン適量振り入れる。
6
両面表面だけ焼けたら、オーブンに移す。フライパンの肉汁はそのまま置いておく。
7
オーブンの鉄板に鶏肉、好きな野菜(トマト、ジャガイモ、人参、ニンニクなど。)を一緒に入れて野菜に塩か塩麹を振り
8
160度で1時間焼く。1時間焼いて足りないようなら時間を足して焼く。
9
フライパンの肉汁にワインビネガーと醤油、ソースを入れて煮詰める。とろみがついたら火からおろす。
10
焼けた鶏肉にタレをかけて出来上がり。
ポイント

人参、ジャガイモは湯がいてオーブンに入れてください。

みんなの投稿 (23)
柚子茶でうま〜♡
滑り込みメリーメリー☆
柚子茶⁉︎
想像してヨダレ~(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
てりてりで美味しそう〜✨
珍味( ´ ▽ ` )ノ から くらら
くららちゃん ヽ(o゚ェ゚o)ノ オッハー!!柚子茶でやるとお肉も柔らかくなって美味しい♡ありがと〜*\(^o^)/*
珍味( ´ ▽ ` )ノ から くらら
リスナップもありがとう(^_−)−☆
珍味( ´ ▽ ` )ノ から 志野
しのさん ありがとうございます(^_−)−☆しのさんのチキンもヤバ美味しそうでした〜*\(^o^)/*
珍味( ´ ▽ ` )ノ から 志野
リスナップもありがとうございます(^_−)−☆
珍味ちゃんおはよう😃
柚茶で作るんだぁ✨
照りが美味しそう💛
これは⭐️だわ!!!
おはようございます!

遅ればせながら、メリークリスマスでした!🙏

柚子茶を使ったレシピ、いいですね☝️😋
照りが凄く美味しそうですっ
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
柚子を使うんですね~󾮗󾭠
照り照りでおいしいです(≧▽≦)
鶏もも肉でやってみますね♪
珍味( ´ ▽ ` )ノ から yuka
ゆかちゃん こんにちわ(*」´ェ`)」ありがと〜♡柚子茶いい仕事してくれま〜しヽ(* 'ー')ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から yuka
リスナップもありがとうヽ(* 'ー')ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から おりぃ
おりぃさん わおっ♡⭐️ありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から おりぃ
リスナップもありがとうございますヽ(* 'ー')ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から 太田 Tommy
トミーさん こんにちわ〜ヽ(*'▽'*)ノ柚子茶、結構できる奴なんです(*´ー`)ゞ

メリークリスマス!!

私こそ遅すぎ(*-∀-)ゞえへへ
トミーさんの料理とクリスマス最高だわ♡
珍味( ´ ▽ ` )ノ から 太田 Tommy
リスナップもありがとうございますヽ(* 'ー')ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から Mika❈
ミカさん ありがとうございますヽ(* 'ー')ノ是非是非〜ヽ(*'▽'*)ノ手羽元なんかでやっても美味しいですよ〜♡
すごい美味しそーてんこ盛りだね!珍味ちゃんのはマジで料理上手わかります💕益々楽しみ💕
珍味( ´ ▽ ` )ノ から 😄Koro🌺
コロさん ありがとうございますヽ(* 'ー')ノいつもズボラ料理なのにそう言って頂いて嬉しいです♪
珍味さん、お米🍚お米🍚
この言葉が出てしまう一皿!!

照り照りたまりません💕💕
珍味( ´ ▽ ` )ノ から シロー
シローさん お米ですねd(>_・ )グッ! 炊きたて用意しときます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
珍味( ´ ▽ ` )ノ から シロー
リスナップもありがとうございます٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
もぐもぐ! (275)
リスナップ (25)