• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜の上に魚 レモン バター 酒
レンジか蒸し器で蒸す
ポイント

塩麹パウダーを振って 下味をつけて 冷蔵庫保存していたさかなで作りました

みんなの投稿 (5)
鮭のレモンバター蒸しが美味しかったと友達から教えてもらい
鰈と名前のわからないお魚でレンジで酒蒸しに
下処理をして塩麹パウダーを振って下味をつけて冷蔵庫で2日3日後
水分をよくふき取って
小松菜 玉ねぎ パプリカ きのこ
無農薬レモンを乗せて
ハーブ塩 レモン薄切り バター
酒を振りかけたら 蓋して
レンジでチン
10分後 さらに3分で
出来上がり
うまうまー
美味しゅうございました😋

#三陸お魚セット
#レモンバター酒蒸し
#レンジで簡単
おはようございます
これ、鰈が1番美味しいと思う〜
あっさり、美味しそう〜
もも から f.1125be
さん✨嬉しいコメントありがとうございます♥️
簡単に美味しく出来ました✌️(^o^)✌️
お魚もレモンバターのスープに浸かったお野菜もうまうま(o´艸`)でした🍋
レモンバターいいですね✨作ってみます😘
もも から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味ちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ♡
お返事遅くなりました

レモンバターって🍋聞くだけでもなんか美味しそう(´,,•﹃•,,`)笑
レンジでちんでも中々(*´Д`)イケる!イケる!

また鰈
もぐもぐ! (79)
リスナップ (16)