• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/24
  • 69

豚こまとチンゲイサイのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
100g
チンゲイサイ
ふた株
ねぎ
30g
A  醤油 片栗粉
小さじ1
黒胡麻
少々
B
カップ4分の1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
作り方
1
チンゲイサイは、5cmぐらいに切る
ねぎは、斜めうす切りする。
豚肉は豚肉はAをもみ込んで下味をつける。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し
豚肉を炒める
色が変わってきたらチンゲイサイと、ねぎを加えて炒める。Bを加え汁けが少なくなるまで炒める。
つぶみそをかける。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #ヘルシー #簡単料理
#炒めるだけ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)