• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
スライサーで薄切りにしたれんこんを水にさらして ザルにあげて 水分をきる
2
フライパンにごま油を熱し れんこんを炒め
タテギを絡める。
ミックスチーズを上にのせて
端が少し剥がれるくらいになったら
ニラをのせて
周りからヘラを入れ丸く整え
フライパンから剥がすように底にヘラを差し込み
破れないように皿へ移す。
3
お好みでクリスピーチキンシーズニングを
トッピングしてキッチンバサミなどで
カットする。
ポイント

チーズがカリカリとろとろになって
剥がれるようになるタイミング
焦げる前にフライパンから取り出す。
ピリとろチーズと蓮根のシャキシャキ食感が美味しい♥️

みんなの投稿 (3)
れんこんのピリとろピザ
あと引くくせ者😍
薄切りのれんこんをごま油で炒め タテギで味付けチーズをのせてカリカリに焼くだけ😆
歯ごたえ良く おつまみにも おやつにも
トッピングのクリスピーチキンシーズニングがまたいい仕事してる〜

#れんこん#ピザ#タテギ #塩25%カットミックスチーズぶん#クリスピーチキンシーズニング#ピリとろ#シャキシャキ#クセになる #ピリとろ料理フェスティバル#snapdish
美味しそう🥰
タイプです😍
もぐもぐ! (70)
リスナップ (10)