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手料理
  • 2021/05/12
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ピロシキ

レシピ
材料・調味料 (小麦200g生地分)
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
100g
くるみ
30g
60g
生しいたけ
小ぶり2
春雨(乾燥)
20g
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A オイスターソース
微量
A 帆立スープの素
小さじ1
A コショウ
少々
B 片栗粉
大さじ1
B
大さじ1
作り方
1
材料は全てみじん切り、筍は食感を出すのに粗微塵、春雨はサラダ用程度の硬さに茹でてみじん切り、胡桃はフードプロセッサで粉砕。
分量外のごま油で材料を炒め合わせてAの調味料で味付けします。最後にBの水溶き片栗粉でまとまり良くします。
2
小麦粉200gは強力粉140g薄力粉60g。砂糖大2、塩小1、ショートニング15g、スキムミルク大1。ドライイースト小3/4。水130cc。この材料ですピロシキ8個分。ホームベーカリーのリッチパン生地コース、無ければパン生地コース。取り出したら、1/8にカットして(中略)寝かして成形してフィリング詰めて、しっかり閉じて、40度40分二次発酵。170度の油で揚げる
ポイント

胡椒は多めが美味しくなります。

みんなの投稿 (2)
手製ピロシキ
時間が経ってしまってから写真を撮ったのでシワシワ!(◎_◎;)
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