• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 137

しみしみ〜♡厚揚げと大根葉の煮物

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
170g
大根葉
100g
500ml
和風だし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
大さじ1弱
作り方
1
いつも買ってる厚揚げ
2
フタをあけるとこんな感じ
3
厚揚げを茹でて油抜きして
4
食べやすい大きさに切った厚揚げ、大根葉と水を入れて火にかけて
5
煮立ったら調味料を入れてフタをして弱火で煮て
6
汁気がほとんどなくなったらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕食のおかずの厚揚げと大根葉の煮物。
インドでは厚揚げは高価で、1パック220ルピー(380円くらい)
でも食べたくなるのでたまに買って、よく煮物にしてます。
やさしい味付けだけど、弱火でじっくり煮込んで味しみしみでおいしい♡
もぐもぐ! (1)