• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/12
  • 2,944

アスパラガスのホットサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
6本
グリーンピース
80g(さやからはずした状態)
オリーブオイル
大さじ1/2
ヤマサごまだれ専科
大さじ
黒こしょう
少々
温泉たまご
1個
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
アスパラガスは根元1/4くらいの皮をピーラーでむく。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、アスパラガスとグリーンピースを色よく炒める。
3
器に盛り、温泉たまご、黒こしょう、粉チーズをトッピングし、「ヤマサごまだれ専科」をまわしかける。
みんなの投稿 (1)
素材を生かしたひと皿。和風テイストの「ヤマサごまだれ専科」が不思議にマッチします。グリーンピース以外に、絹さややブロッコリー、スナップえんどうなど、お好みのものを組み合わせて。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)