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手料理
  • 2014/10/10
  • 11,390

冬瓜と豚肉のスープ

レシピ
材料・調味料
冬瓜
500g
豚バラ薄切り肉
100g
干し椎茸
2~3枚
小さじ1/3
こしょう
少々
青ねぎ
少々
【スープ】
中華だし
大さじ1/2
5カップ
干し椎茸戻し汁
適量
作り方
1
冬瓜は皮をむき小口切り、豚肉は3cmくらいに切る。干し椎茸はもどして薄切りにする。
2
スープ・冬瓜・干し椎茸を無水鍋®に入れ、沸騰したらふたをして弱火で10分煮る。
3
豚肉を加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、ねぎを散らす。
ポイント

たくさん作って翌日食べるのもまたおいしいですよ。

みんなの投稿 (1)
ミネラルが多く身体にいい冬瓜は、中華料理のスープには必ずと言っていいほど登場するお野菜です。
さっと作れるシンプルスープでたっぷりと頂きましょう。
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