• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 513

クリームパスタと具沢山コーンクリームスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生パスタしめじまいたけほうれん草ベーコン玉ねぎのみじん切りニンニク 《ホワイトソース》小麦粉大さじ2、コラーゲンスキムミルク大さじ4、バター10グラム、コンソメの素、塩コショウ各少々、水1カップ
作り方
1
耐熱容器にホワイトソースの材料を混ぜてレンジで1分、取り出して混ぜたらもう一度1分加熱よく混ぜる。
炒めた野菜に茹でたパスタ、ホワイトソースを絡めて完成。
2
コーンクリームスープ
クリーム缶、コラーゲンスキムミルク、水、コンソメの素、玉ねぎ氷をお鍋に入れ沸騰したらお豆腐とほうれん草を投入塩コショウで味を整えて溶き卵を回しかけたら完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)