SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと、やっと、作れました❗️
ちろるぱんさんのコーンブレッド🌽
コーンミールが消費しきれず悩んでいた時に見つけたレシピ✨
大量に使えて感謝です😆
朝のパンを、酵母に少量のイーストを入れてHBにお任せでなんとかしてもらおうっと甘い考えでタイマーかけたら、まさかの全く膨らんでいない状態😱💦
今こそクイックコーンブレッドの出番‼️っと思い、チビにお手伝いしてもらいながら焼きました😊
オリーブオイル、卵なしで〜
私はこれ大好き💕
素朴な感じがいいです😆
今年初物、地元名産の梨と一緒に朝食でいただきました✨
蒸しパンっぽいのかな~
もう梨がでてるんだね。
そういえばもう立秋だし、秋の気配だね。
一年、あっという間だ(;^_^A
私さぁー。
さっきパンを仕込んだんやけど😢どうも薄力粉と強力粉間違えたみたいなのーー。打ち粉しようと思ってね、ヒョイ、と持ち上げたら薄力粉なんよー!袋が同じなんよー💦
絶対間違えたなぁー。これ、焼けるのかなーぁ。
焼けてなかったら‥😂のお助けレシピも幾つかチェックしとかなあかんよねーー!これはナイスレシピ💕
コーンミールは使ったことないけどね。
毎日暑いけど頑張ろーね♡
ん〜〜
ポソポソな感じ😅
私は好きなんだけどね〜
家族には受け入れられず⤵︎💦
コーンミールの風味と重曹独特の風味が混ざって素朴な感じ。
BPが多いから膨らむよね。
コーンブレッドってもっと油分が多いのが一般的みたいだけど…
そしたらもっとしっとりするかな。
でもこのちろるぱんさんのレシピはヘルシーだから作ってみようと思ったのよ✨
予感はしてたのよね〜
まぁ、ダメたったら私が責任とって全部食べようと思っていたの😅
さわこさんはどうなったかな〜😆
薄力粉と強力粉間違えても何とかなった❓
フォカッチャは薄力粉でもできるよね〜👍
素朴好き⁉️イエーイ🙌
同じ、同じ〜💕
コーンミール、独特の風味があるよ。チーズとか入れるとまた違うかな〜
今日は何度も何度もスコールがきたよ☔️
まるで東南アジアのように蒸し蒸しだった💦
もう少しでお盆休みかしら❓
頑張ろうね😆
こんにちは~
お、カロリーオフ😍
またまた、美味しそうなの焼いてるぅ
コーンブレッド💖
味見してみたいな😌💖💖💖
もう、お盆休み入ったのかな。
私は明日から休み入れました😅
今日は 福岡プチオフ会なのだよ。🌃🍴🍺 5名😊
地方からは、てつさんが参加しまーす。☺
うっわ!めっちゃ美味しそうに焼けてますね^^♪
この焼き色、食欲そそります~!
イーストとか使わないからブレッドとか言いつつ早く出来るし、いいですよね\(^^)/♡
コーンミールも使い道に困ることもあるので私も先日これで消費しました、笑
素敵なつくフォトありがとうございました(*^▽^*)
パウンドケーキみたいだけど、甘さほんのり、油分少ないからヘルシーだよ🎵
コーンミールと重曹の香りが素朴なパン。
思い立ったらすぐ出来るよ〜
私は13日からお休みよ🎌
ゆみさんは1日早いのね〜
またオフ会⁉️
凄いな〜
SDの輪、広がってるね😆
そのうち関東にも進出してね😁
このコーンミールの素朴な風味好きです😆
チーズ入れたらまた違った味になるのかな〜 それもやってみたい❗️
素敵レシピ、ありがとうございました😊