• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 635

カマンベールフライ

レシピ
作り方
1
〈材料〉
・カマンベールチーズ 丸いの一個
・ブラックペッパー 少々
・薄力粉 適量
・ペコリーノロマーノ摩り下ろし 適量
(無ければパルメザンチーズでもOK)
・溶き卵 適量
・パン粉(細目)適量
・揚げ用油

〈作り方〉
1.カマンベールチーズを6等分に切る。
2.ブラックペッパーを振り、小麦粉をまぶす。
3.溶き卵に摩り下ろしたペコリーノロマーノを混ぜる。
4.②を③に潜らせ、パン粉をまぶして180度の油でサッと揚げる。余り長く揚げていると中のチーズが溶けだして来る事もあるので、表面が淡いキツネ色になったらOKです。
5.お皿に盛り付け暖かいうちに召し上がれ。メイプルシロップやはちみつ、オリーブオイルにパセリ、トマトソースなんかもよく合います(=^^=)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)